«Интерфакс»: Речи о полном снятии ограничений на международные полеты в августе нет

Россия не будет открывать сразу все международные перелеты — это будет происходить постепенно, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Речь об одновременном возобновлении полетов по всем направлениям не идет. Авиасообщение будет восстанавливаться постепенно, исходя из принципов эпидемиологической безопасности и только на основе взаимности», — заявил источник.

Сегодня два источника ТАСС сообщили, что в правительстве рассматривают вариант открыть авиасообщение со всеми странами с 11 августа.

С 27 марта Россия отменила регулярные и чартерные авиарейсы во все другие страны из-за пандемии коронавируса. С 1 августа Россия начинает снимать ограничения на международные полеты. Сначала возобновляется авиасообщение только с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией. Пока международное авиасообщение будет открыто только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. 

Россия также открыла границу с Абхазией с 1 августа. С этой же даты Роспотребнадзор отменил обязательный карантин для россиян, возвращающихся из-за рубежа.