Минздрав: в октябре начнется массовая вакцинация от коронавируса

Министр здравоохранения Михаил Мурашко объявил, что в России массовая вакцинация от коронавируса начнется в октябре. Его слова передают РИА Новости. В первую очередь прививки сделают медикам и учителям.

«Вакцина против коронавирусной инфекции, разработанная институтом Гамалеи, завершила клинические исследования», — сказал Мурашко. Сейчас готовится пакет документов для регистрации вакцины.

Мурашко объявлял, что вакцинация от инфекции коронавируса будет добровольной.

В апреле правительство поручило Национальному центру эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи разработать вакцину от коронавируса.

16 июня Минздрав выдал центру Гамалеи лицензию для испытания вакцины на людях. 18 июня вакцину от COVID-19 начали тестировать на 18 военных. Исследование вакцины проводилось в военном госпитале им. Бурденко и в Сеченовском университете. 10 июля в пресс-службе Минобороны отметили, что у группы военных, которые участвуют в испытаниях вакцины, появился иммунитет к коронавирусной инфекции.

12 июля Сеченовский университет успешно завершил клинические испытания вакцины от коронавируса. В них приняли участие 38 добровольцев. 20 июля из Сеченовского университета и из госпиталя имени Бурденко выписали добровольцев, участвовавших в испытаниях вакцины.