СК: семья из четырех человек погибла на алтайской турбазе из-за отравления

Следственный комитет назвал приоритетную версию гибели семьи на турбазе «Глобус» в Алтайском крае, сообщила старший помощник руководителя регионального СК по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Следователи выяснили, что семья погибла в ночь с 26 на 27 июля. Признаков насильственной смерти они не обнаружили и считают, что все четверо умерли из-за отравления. 

Сейчас следователи-криминалисты и специалисты Роспотребнадзора берут пробы воды и воздуха. СК назначил экспертизы: медицинские, химические, генетические и криминалистические.

Сразу после того, как семью нашли мертвой СК возбудил дело по статье «Убийство» (105 УК). Расследование продолжается.

31 июля на турбазе «Глобус» в Алтайском крае нашли мертвой семью из четырех человек. 26 июля 57-летний мужчина, его 43-летняя жена и двое детей — 16-летний сын и 11-летняя дочь приехали из Барнаула на берег озера Ая и заселились в турбазу «Глобус». После этого их никто не видел, а когда пришло время выселяться, 31 июля, в номере обнаружили мертвыми всех четверых. 

Начальник управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Евгений Нечепуренко рассказал, что погиб глава сектора мониторинга отдела взаимодействия с муниципальными СМИ Иосиф Кременских и его семья. Он был в двухнедельном отпуске.