Develop yourself

МАЗ сообщил о случаях недобросовестной конкуренции в РФ, намерен бороться с лжедилерами

ПРАЙМ # Бизнес-лента (Закрытая лента) 19.07.2019 16:10МИНСК, 19 июл /ПРАЙМ/. Минский автомобильный завод (МАЗ) в текущем году отмечает участившиеся случаи недобросовестной конкуренции на территории РФ, намерен вести борьбу с лжедилерами, сообщила в пятницу пресс-служба предприятия. 
“В первом полугодии 2019 года участились случаи установления признаков недобросовестной конкуренции хозяйствующими субъектами в отношении ОАО “МАЗ” – управляющая компания холдинга “БЕЛАВТОМАЗ” на территории Российской Федерации… Работа Минского автомобильного завода по борьбе с лжедилерами будет продолжена”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте завода. 
В частности, по данным пресс-службы, официальный дистрибьютор МАЗ – ООО “МАЗ-РУС” – обратился с заявлением в управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, и был установлен факт наличия признаков нарушения ООО “Миравтотехники” (Челябинск) закона “О защите конкуренции”. Компания на своем сайте сообщила, что является официальным дилером по реализации автотехники МАЗ. Как отмечается в сообщении, эта информация “была способна ввести потребителей в заблуждение относительно статуса продавца”. 
“К настоящему времени ООО “МАЗ-РУС” подано семь заявлений о нарушении антимонопольного законодательства РФ в части осуществления недобросовестной конкуренции в территориальные органы Федеральной антимонопольной службы. По трем из них признаки нарушения Федерального закона… “О защите конкуренции” уже устранены”, – проинформировала пресс-служба. 
На предприятии обратили внимание, что на сегодня лжедилеры получают преимущества при осуществлении предпринимательской деятельности ввиду известности товарного знака МАЗ и ОАО “МАЗ” – управляющая компания холдинга “БЕЛАВТОМАЗ” как производителя, однако их действия по распространению недостоверной информации способны причинить ущерб предприятию и нанести вред его деловой репутации. 
Под маркой “МАЗ” с конвейера завода сходят седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования – всего более 500 моделей и модификаций.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *