Врачи рассказали, какие продукты повышают риск развития онкологии – Develop yourself

Врачи рассказали, какие продукты повышают риск развития онкологии

<p>Здоровье человека более чем на половину зависит от продуктов питания. Сегодня имеется немало вкусных и желанных продуктов, которые, к сожалению, таят в себе определенные риски, в частности риски развития злокачественных опухолей, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.</p>

<p>Американское онкологическое общество составило список продуктов, которые по возможности стоит либо ограничить в употреблении, либо вовсе отказаться от них ради вашего же здоровья. Итак, употреблять в меньшихдозах стоит следующие продукты:</p>

<p>&bull; красное мясо: говядина, свинина, ягненок;</p>

<p>&bull; готовое мясо: бекон, колбаса, мясные продукты, хот-доги;</p>

<p>&bull; продукты с высокой степенью переработки и рафинированные зерновые продукты.</p>

<p>Полностью убрать из рациона эксперты рекомендуют сахаросодержащие напитки, а также алкоголь.</p>

<p>В обществе по изучению онкологических заболеваний также дали некоторые советы по поддержанию здорового образа жизни.</p>

<p>&bull; Чем ниже вес, тем ниже риск появления рака. Старайтесь следить за лишними килограммами, а также своевременно от них избавляться.</p>

<p>&bull; Взрослым обязательно нужно иметь от 150 до 300 минут физической активности в неделю. Если это интенсивные нагрузки, то достаточно 75-150 минут.</p>

<p>&bull; Детям и подросткам обязательно нужно не меньше часа физической активности ежедневно.</p>

<p>&bull; Сведите к минимуму сидячее времяпрепровождение: старайтесь больше двигаться, а просмотр телевизора или нахождение в соцсетях оставьте &laquo;на десерт&raquo;.</p>

<p>Это общие рекомендации, которые уберегут вас от возможных проблем со здоровьем. Конечно, всё еще зависит от генетической предрасположенности и психического здоровья, но это уже другой вопрос.</p>