Лувр вновь открылся для посетителей после карантина

Один из крупнейших художественных музеев в мире — Лувр в Париже — открыли для посетителей после четырехмесячного карантина из-за пандемии коронавируса, передает ТАСС.

В администрации музея сообщили, что гостям будут доступны 70% залов. Лувр будет работать  в условиях повышенной санитарной безопасности. Теперь всем посетителям придется бронировать на сайте талоны на точное время, приобрести билеты на месте будет возможно только при наличии мест или при слабом потоке гостей.

Посетители смогут осматривать экспозицию строго в одном направлении, маршруты будут отмечены указателями, чтобы потоки гостей не пересекались. Кроме того, все посетители и сотрудники музея должны будут носить защитные маски, и соблюдать социальную дистанцию.

По мнению директора Лувра Жан-Люка Мартинеза, после открытия музея ожидается «в лучшем случае 20-30% от количества посетителей, наблюдавшегося прошлым летом». Традиционно 75% потока составляли иностранные туристы, в 2019 году Лувр посетили 9,6 млн человек.

Лувр закрыли для посетителей 13 марта. Вместе с ним прекратили работу Версаль и музей Эжена Делакруа. Тогда же в рамках борьбы с коронавирусом власти Франции запретили проводить мероприятия, участниками которого могут стать более 100 человек.