«На редкость и на удивление приятная экспертиза». Петр Верзилов рассказал о психиатрической экспертизе

Издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Петр Верзилов поделился впечатлениями у себя в твиттере от психиатрической экспертизы, которую прошел 9 июля.

«Закончилась моя назначенная уже родным управлением по особо важным делам Следственного комитета судебно-медицинская экспертиза. Она оказалась прямо на редкость адекватной. Люди, которые работали там, оказались прекрасными, тонкими, думающими и чувствующими», — поделился Верзилов.

Специалисты обсудили с Верзиловым, в том числе его отравление в 2018 году. «В общем, это был, на самом деле, очень интересный разговор с людьми, которые понимают суть и специфику происходящего. Им абсолютно понятен был весь политический контекст, и в целом это была довольно на редкость и на удивление приятная экспертиза», — добавил активист.

На допросе Петра Верзилова выяснилось, что ему назначили психиатрическую экспертизу, поскольку он был в коме после отравления в 2018 году, рассказал адвокат «Агоры» Леонид Соловьев.

«МБХ медиа» пишет, что экспертиза потребовалась силовикам для установления, был ли Верзилов вменяем, когда решил не сообщать о своем канадском паспорте. 

7 июля на Верзилова завели уголовное дело из-за того, что он не сообщил о двойном гражданстве (330.2 УК).

Наказание по этой статье предусматривает штраф до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до 400 часов.