Хакеры взломали Twitter-аккануты Билла Гейтса, Илона Маска, Джо Байдена и Канье Уэста. И предложили переводить им биткоины

Хакеры взломали несколько десятков Twitter-аккаунтов, в том числе основателя Microsoft Билла Гейтса, рэпера Канье Уэста, политика Джо Байдена, основателя SpaceX Илона Маска, сообщает издание Engadget.

Позже стало известно о взломе аккаунтов главы инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета и бывшего президента США Барака Обамы (2009-2017), а также официальных аккаунтов Apple и Uber. Кроме того были взломаны страницы криптовалютных бирж и изданий, специализирующихся на этой теме.

Во взломанных аккаунтах появились похожие твиты с призывом переводить биткоины на определенные кошельки — и обещанием вернуть криптовалюту назад в двойном размере. Вскоре твиты были удалены.

Журналист The Verge Том Уоррен рассказал, что пользователи перевели на указанные кошельки криптовалюту на сумму более $100 тыс.

В Twitter сообщили, что неизвестные хакеры устроили скоординированный взлом аккаунтов, воспользовавшись доступом нескольких сотрудников этой компании к ее внутренним системам.

Компания заблокировала учетные записи и устранила твиты, отправленные злоумышленниками, а также на всякий случай ограничила функционал других аккаунтов, чтобы разобраться в происшедшем.

В службе поддержки Twitter отметили, что большинство учетных записей возобновило работу после проверки. Функция отправления сообщений временно может включаться и выключаться.