На дом экс-директора «Ростсельмаша» напали неизвестные. Юрия Пескова ранили, его сестру убили

19 июля в селе Новомаргаритово в Азовском районе Ростовской области неизвестные напали на дом бывшего гендиректора «Ростсельмаша» Юрия Пескова, передает ТАСС.

В правоохранительных органах сообщили, что 83-летний Песков госпитализирован с полученными травмами, а его 80-летняя сестра убита.

В пресс-службе управления СК РФ по региону отметили, что нападение было совершено с целью ограбления. В связи с убийством сестры Юрия Пескова было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «Разбой» (ч. 4 ст. 162 УК РФ).

В центральной горбольнице города Азов, куда доставили Пескова, рассказали, что он находится в удовлетворительном состоянии. По словам врачей, у пострадавшего черепно-мозговая травма средней тяжести.

Советский государственный и промышленный деятель Юрий Песков родился 30 ноября 1936 года. Он имеет звание Герой Социалистического Труда (1986), является лауреатом Государственной премии РФ в области науки и техники (1995). Песков — кандидат технических наук, профессор (1991), действительный член Российской инженерной академии (1991), член Международной инженерной академии (1992).

Песков руководил «Ростсельмашем» около 20 лет, начиная с 1978 года. В 1996 году он ушёл на заслуженный отдых. Сейчас Песков на пенсии, живет в поселке на берегу Азовского моря в 100 км от Ростова-на-Дону.