О, музыка! 13 июля — 19 июля

Десять релизов прошлой недели — ожидаемых и просто хороших, с краткими отзывами от редакции. Осторожно, в некоторых треках присутствует ненормативная лексика!

The Killers — My Own Soul’s Warning

Легенды кормят нас предрелизами (альбом ждем через месяц) и поют о несчастной любви, но, как водятся, делают это стремительно, отчаянно и задорно.

Hurts — Redemption

И это тоже предрелиз (альбом — в сентябре). Это просьба о покое и утешении, буквально молитва — можно вспомнить Redemption Day Джонни Кэша, например, или булгаковскую дихотомию счастья и покоя.

Protomartyr — Day Without End

Новый альбом музыкантов из Детройта вышел тяжелым и довольно-таки злым. Слушайте тексты, они великолепны.

David Guetta & MORTEN — Bombardment

Дэвид Гетта и Мортен Бреум объединяются и делают новый рэйв. В смысле, их совместный EP называется New Rave, и этим, в принципе, все сказано. Танцуйте, если не мешает карантин!

Alyona Alyona — Тихо діти сплять

Хотелось бы разойтись на пару тысяч знаков про экологическую повестку, но мы не будем. Когда-нибудь все будет хорошо и в мире прекратится печаль, но для этого будущим поколениям надо этот мир оставить. Новый трек украинской рэперки в конечном итоге вышел действительно очень печальным, но так даже лучше.

Shura Би-2 feat. MANIZHA — Паганини в метро

Фатализма в этом треке хватит на десяток Печориных, но умереть от этого почему-то не хочется. Хочется идти дальше и верить, что если бы Паганини действительно играл в метро, остался бы в веках.

Крематорий — Шпионы

Привычные нам по всей дискографии группы жуткие образы и веселая безнадега, не совсем привычные легкие клавиши на ее фоне. И снова фатализм. Но ощущение после песни остается светлое и благостное, вопреки всему.

May Wave$ — Багров

На этом моменте ростовский рэпер немного уходит в отрыв. Тут и про карантин, и про воду в прямых эфирах, и про Данилу Багрова (у всех свой путь, у всех свой путь).

ДДТ — ХОР

Мелодекломация под органный биток и откровенная жуть (все же помнят мертвого человека)? А кто-то, может, вспомнит кирпич в стене Pink Floyd.

Когда уходит герой, остается хор
Угадайте с трех раз: кто его дирижёр?
Я устал выживать, предпочитаю жить,
Когда ты свободен, тебя невозможно убить.

Botanic Project — Закрой Дверь

Парад классиков инфернального русского рока мы завершаем рэгги. Правда, как это обычно бывает с рэгги, мягкий жизнерадостный звук совершенно не отменяет беспримесного яда в текстах.

Наслаждайтесь!