Клип Little Big набрал рекордное число просмотров за всю историю «Евровидения»

Клип группы Little Big на песню «Uno», с которой музыканты должны были представлять Россию на «Евровидение-2020» в Роттердаме, набрал рекордное число просмотров на официальном канале конкурса на YouTube, сообщают организаторы.

Представители «Евровидения» поздравили российскую группу и сообщили, что их клип стал самым просматриваемым видео за всю историю конкурса, набрав более 134 млн просмотров.

Предыдущий рекорд принадлежал победительнице «Евровидения-2018» — израильской певице Нетте Барзилай и ее клипу на песню «Toy» («Игрушка»). Видео набрало 133 млн просмотров.

В пятерку лидеров также входят песни «Satelite» («Спутник») германской исполнительницы Лены Майер-Ландрут (64 млн просмотров), «Alle Ola Ol» французского исполнителя Джесси Матадора (61 млн просмотров), «Euphoria» («Эйфория») шведской певицы Loreen (41 млн просмотров).

Группа Little Big основана в 2013 году в Санкт-Петербурге, она играет в стилях панк, поп и рейв. В коллектив входят вокалисты Илья Прусикин, Софья Таюрская и Антон Лиссов и диджей Сергей Макаров. Популярность Little Big принес хит Skibidi — он набрал за неделю 23 млн просмотров на YouTube, а к настоящему моменту клип посмотрели уже более 350 млн пользователей. Группа часто гастролирует по Европе.

65-й по счету конкурс «Евровидение» должен был пройти с 12 по 16 мая в концертном зале Ahoy в Роттердаме в Нидерландах. Страна получила право на проведение конкурса после того, как в 2019 году на «Евровидении» победил нидерландец Дункан Лоуренс с песней «Arcade».

18 марта Европейский вещательный союз отменил конкурс в этом году из-за пандемии коронавируса. Финал «Евровидения-2021» пройдет в Роттердаме 22 мая.