«Что мы успели сделать? Не так уж и много». В инстаграме Сергея Фургала появился прощальный пост

В инстаграме бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала появилось обращение к жителям региона. В нем он подводит итоги своей работы.

«Это были насыщенные, тяжелые и в то же время прекрасные два года вместе с вами! Что мы успели сделать? Не так уж и много, как было запланировано. Наводили порядок, начали стройки, создали базу для того, чтобы система начала работать. Спасибо всем, кто был рядом, поддерживал, спорил и критиковал! Хабаровский край — край сильных духом людей», — говорится в сообщении. 

Фургал находится в СИЗО, и ему запрещено пользоваться интернетом. Пресс-секретарь бывшего губернатора Надежда Томченко не смогла объяснить, как появился пост, но предположила, что публикацию могли разместить родственники Фургала.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Фургал (@s.furgal)20 Июл 2020 в 6:56 PDT

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Следственный комитет предъявил ему обвинение в организации убийств и покушении на убийство в в 2004-2005 годах (статья 105 УК РФ). Он не признал вину. 10 июля суд арестовал Фургала до 9 сентября.

20 июля президент РФ Владимир Путин назначил депутаты Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края. Его предшественника, Сергея Фургала, Путин уволил «в связи с утратой доверия.