Суд взыскал с мужа Жанны Фриске 7 млн рублей в пользу ее родителей

Пресненский суд Москвы обязал телеведущего Дмитрия Шепелева выплатить родителям Жанны Фриске 7 млн рублей. Это треть от суммы, которую они возместили «Русфонду», собиравшему деньги на лечение певицы, пишет «МК».

Жанна Фриске умерла от рака мозга в июне 2015 года. Через благотворительную акцию на Первом канале на ее лечение собрали более 69 млн рублей. Из них 11,6 млн «Русфонд» перевел на оплату больничных счетов Фриске, еще 32,6 млн по ее желанию направили на лечение девяти онкобольных детей.

После смерти Фриске около 25 млн рублей остались неизрасходованными и должны были пойти на лечение детей. Родственники певицы отказались вернуть оставшиеся деньги, из-за этого «Русфонд» обратился в суд с иском о возврате 21,6 млн рублей. В качестве ответчиков выступали родители певицы и ее четырехлетний сын Платон, интересы которого представляет его отец, телеведущий Дмитрий Шепелев.

Шепелев утверждал, что 21,6 млн рублей обналичила мать певицы Ольга Фриске. В «Русфонде» также заявляли, что она сняла деньги за две недели до смерти дочери.

19 мая 2017 года Перовский районный суд Москвы постановил взыскать 21,633 млн рублей с родственников певицы Жанны Фриске. Так как денег на счетах не оказалось, взыскание было обращено на загородный дом и квартиру. После этого родители певицы попросили остановить процесс и заплатили оставшуюся сумму наличными.

Позже родители Фриске потребовали от Шепелева треть этой суммы. Вдовец подал встречный иск, считая, что треть собранных денег должна принадлежать их с Фриске сыну Платону. Суд рассматривал претензии одновременно и в итоге вынес решение в пользу родителей певицы.