О, музыка! 20 июля — 26 июля – Develop yourself

О, музыка! 20 июля — 26 июля

Десять релизов прошлой недели — ожидаемых и просто хороших, с краткими отзывами от редакции. Осторожно, в некоторых треках присутствует ненормативная лексика!

Taylor Swift — folklore

Неожиданный карантинный альбом в неожиданной форме. Тейлор мягка, плавна и задумчива, что несколько непривычно, но все равно неплохо.

Gorillaz — PAC-MAN feat. ScHoolboy Q (Episode Five)

И еще один эпизод из жизни кислотных виртуальных ребяток. По сложившейся традиции, гость музыкантов все-таки трехмерный. Хоть и в неоне.

PJ Harvey — Dry — Demos

Пи Джей Харви начала переиздавать свои записи. Среди них и дебютный альбом Dry; но сама по себе новая версия дебютника не так интересна, как ее старые демо-записи. Юная и открытая ко всем Пи Джей ищет свой звук, и это как минимум занимательно.

Cruel Tie — **ец

Треки, в основном, англоязычные, но это именно тот релиз, ради которого в начале стоит дисклеймер. Отдельные русские слова встраиваются в текст и звук на диво органично. На слух  гаражный рок, напоминающий о Скотте Пилигриме.

Группа товарищей — Виновата зима

Вы скажете, что это звучит как «Браво!» на минималках, и вероятно, окажетесь правы. Но зато это тепло и зажигательно!

Мумий Тролль — Тот День Когда

Вышло печально, задумчиво и даже где-то величественно. Но при этом Лагутенко все равно улыбается нам из-за горизонта — это можно услышать, и это приятно. Ждем новый альбом.

Артек Электроника — Не смотри назад

Если вы не знали, что существует жанр soviet wave, то теперь вы знаете. Наверное, можно назвать эту пластинку музыкальным ретрофутуризмом. Здесь и мечта о полете в космос (в инструментале!), и ностальгия по несбывшемуся будущему.

Asyncronous — Pangaea Nova EP

Если вам не хватило плавных инструментальных треков в предыдущем пункте списка, у нас есть еще. Два синтезаторы, перкуссия, фольклорные мотивы и, опять же, космос.

Hristina — По направлению к свету

И напоследок  песня, под которую «в параллельной Вселенной танцуют на прайде в России». Легко, светло и о любви. И не важно, о какой.