Южная Осетия продлила ограничения на пересечение границы с Россией до 31 августа – Develop yourself

Южная Осетия продлила ограничения на пересечение границы с Россией до 31 августа

Кабинет министров Южной Осетии принял решение о продлении ограничений на пересечение границы с Россией до 31 августа, передает ТАСС.

В пресс-службе правительства республики отметили, что граждане Южной Осетии, въезжающие в республику, должны пройти обязательный 14-дневный карантин. От изоляции освободят тех, кто предоставит справку, подтверждающую наличие антител к коронавирусу.

Ограничение на пересечение границы Южной Осетии с Россией было введено в начале апреля и позже несколько раз продлевалось. Власти сделали исключение только грузового автотранспорта, поставляющего в республику необходимые товары, а также для граждан Южной Осетии, которые находятся за ее пределами. Они могли вернуться на родину после обращения в консульство в Северной Осетии. По прибытии они должны были находиться на двухнедельном карантине.

Ранее власти Южной Осетии полностью закрыли границу с Грузией.

В Южной Осетии с начала пандемии было выявлено 89 инфицированных коронавирусом. На двухнедельном карантине в республике находятся 150 человек, большинство из них — граждане республики, которые ранее вернулись из России.