Собянин заявил, что ждет окончательной победы над коронавирусом через полгода

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что победить коронавирус удастся в течение полугода, передает «Интерфакс». Такое заявление он сделал в пятницу во время открытого педагогического совета.

«Я уверен, что в течение, ну, буквально нескольких месяцев, может, шести месяцев, максимум, мы окончательно победим коронавирус. Над этим работают российские ученые, мировые ученые, московские. Создается вакцина эффективная, эффективные медикаменты, технологии медицинские, — все это одновременно развивается и движется», — сказал Собянин.

Контекст:

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 24,4 млн человек, из них умерли 3,4%  — 831,6 тыс. человек. Россия все еще находится на четвертом месте с 975576 заболевшими. За прошедшие сутки в 85 регионах страны обнаружили 4829 новых случаев заражения коронавирусом, умерли 110 пациентов. Больше всего — в Москве. Чуть меньше недели назад, 23 августа, Сергей Собянин заявил, что коронавирус в столице не отступает и ждать всеобщей вакцинации придется еще не один месяц. 

Что это меняет:

Связанные с коронавирусом ограничения могут не отменить до конца года, и даже дольше.