Марию Колесникову поместили в минское СИЗО №1. Она арестована

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова находится в минском СИЗО №1 на улице Володарского, сообщает TUT.BY со ссылкой на отца оппозиционерки Александра Колесникова. Известно, что Колесникову арестовали, однако не понятно, по какой статье.

«Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу», — рассказал отец Марии Колесниковой.

Официальный представитель СК сообщил TUT.BY, что не владеет информацией о том, где может находиться Колесникова. То же самое заявили в пресс-службе МВД.

Контекст:

Мария Колесникова пропала 7 сентября. До сегодняшнего дня родным и близким было неизвестно, где она находится. Свидетели сообщили, что видели, как члена КС заталкивали в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Представители Погранкомитета Белоруссии утверждали, что она пыталась выехать на Украину. Украинская сторона заявила, что эта поездка не была добровольной и что Колесникова успела порвать свой паспорт, что стало препятствием для пересечения границы.

Сегодня утром в квартире Колесниковой прошел обыск. Еще одного члена КС Максима Знака задержали люди в масках. На свободе осталась только нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, но и к ней пытались проникнуть в квартиру неизвестные.

Что это означает:

После неудачной попытки выдворения за пределы страны Колесниковой могут предъявить обвинение по делу о попытке захвата власти и причинении вреда национальной безопасности Республики Беларусь, которое было возбуждено вскоре после создания Координационного совета оппозиции.