СК предъявил обвинение сыну вице-губернатора Брянской области Резунова по делу о смертельном ДТП – Develop yourself

СК предъявил обвинение сыну вице-губернатора Брянской области Резунова по делу о смертельном ДТП

Следственный комитет по Брянской области предъявил обвинение сыну вице-губернатора Брянской области Максиму Резунова. Об этом говорится на сайте ведомства.

По версии следствия, ночью 18 сентября Максим Резунов ехал пьяным за рулем на Volkswagen Touareg и в центре Брянска врезался в автомобиль Toyota Will, который стоял перед ним на дороге. Водитель Toyota Will получил тяжелые травмы и умер в больнице. 

СК предъявил обвинению Максиму Резунову по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (пункты «а» и «б» части 4 статьи 264 УК). 

Контекст:

По данным издания «Новости Брянска», однофамильца сына брянского замгубернатора Резунова уже судили за пьяную езду в 2012 году. Дело закрыли.

На момент новой аварии Резунов-младший числился в должности госинспектора отдела транспортного контроля в Управлении государственного автодорожного надзора, сообщает еще одно местное СМИ «Городской32». 22 сентября стало известно, что его уволили.

Его отец, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов ушел в отставку после происшествия.

Вскоре после аварии издание «Брянские новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах и региональной власти сообщило, что Максима Резунова выгораживать не будут. Неназванный собеседник заявил: «Виновен — накажут».

Что это значит:

Резунову-младшему грозит от 5 до 12 лет колонии.