Власти Украины разрешили иностранцам свободный въезд на территорию страны – Develop yourself

Власти Украины разрешили иностранцам свободный въезд на территорию страны

Украина сняла запрет на въезд иностранцев на территорию страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Государственную погранслужбу страны. Запрет перестал действовать с 00:00 28 сентября.

«Фактически этой ночью эта норма о запрете въезда иностранцам в нашу страну прекратила свое действие. Отныне иностранцам въезд в нашу страну не запрещен», — приводит информагентство слова официального представителя погранслужбы Украины Госпогранслужбы Андрея Демченко.

По словам Демченко, отдельных требований к иностранцам относительно самоизоляции или страхового полиса при въезде на Украину на данный момент нет.

Контекст:

Запрет на въезд на Украину иностранцам действовал с 00:00 часов 28 августа до 00:00 часов 28 сентября 2020 года. Его ввели после ухудшения ситуации с коронавирусом.
Правом на въезд в течение этого времени пользовались только близкие родственники граждан Украины, дипломаты, те, у кого есть разрешение на работу на Украине, обладатели вида на жительство в этой стране, те, кто едет туда учиться, деятели культуры, спортсмены и водители транспортных средств, а также беженцы и представители НАТО.

У прибывающих в страну должен был быть страховой полис, покрывающий расходы на возможное лечение в стационаре от COVID-19. Страховая компания при этом должна иметь представительство на Украине.

Что это значит:

Отныне иностранцы будут придерживаться тех же правил, что и украинцы, которые возвращаются из-за границы. Если эпидемическая ситуация в их стране хуже, чем на Украине, то прибывающие должны сдать тест и уйти на самоизоляцию, установить для этого специальное электронное приложение и иметь страховой полис.