В Москве с мая оштрафовали более 85 тыс. пассажиров транспорта без масок – Develop yourself

В Москве с мая оштрафовали более 85 тыс. пассажиров транспорта без масок

В Москве с мая оштрафовали более 85 тыс. пассажиров городского транспорта за отсутствие маски и перчаток, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ГКУ «Организатор перевозок» Владислава Султанова. Общая сумма штрафов превысила 425 млн рублей.

К 29 июля были оштрафованы более 37 тыс. человек, напомнил руководитель транспортного ведомства. За два последних месяца штрафы наложили на 48 тыс. пассажиров, которые не носили маски или перчатки в транспорте.

Контекст:

Проверки масочно-перчаточного режима в столичном транспорте проводятся с 12 мая. Штраф за отсутствие защитных средств составляет 5 тыс. рублей. Наличие масок проверяют выборочно в вестибюлях и вагонах метро, а также во всем наземном транспорте. 

К началу августа оштрафовали более 42 тыс. пассажиров городского транспорта. 

3 августа стало известно, что полиция ужесточила контроль за  ношением масок в метро. Штрафы начали массово выписывать пассажирам подземки на всех станциях.

Что это значит:

Количество оштрафованных за последние два месяца несколько увеличилось, тем не менее, по сравнению с общим пассажиропотоком в несколько миллионов человек в день, оно относительно не велико. Напоминание о необходимости носить маски в транспорте и за штрафах за отсутствие средств защиты актуально на фоне ухудшающейся в столице статистики распространения коронавируса.