Губернатора Алтайского края госпитализировали с двухсторонней пневмонией – Develop yourself

Губернатора Алтайского края госпитализировали с двухсторонней пневмонией

Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, у которого был ранее диагностирован коронавирус, госпитализировали с двухсторонней пневмонией. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале правительства региона.

В сообщении отмечается, что 27 сентября губернатора госпитализировали в краевую клиническую больницу, сейчас он находится на стационарном лечении. «В настоящее время тест на коронавирус у Виктора Томенко отрицательный», — пишет пресс-служба.

Контекст:

22 сентября стало известно о том, что у губернатора Алтайского края выявлен коронавирус. Томенко перешел на дистанционный режим работы и лечился амбулаторно дома. В своем аккаунте в Instagram он рассказал жителям региона о своем самочувствии и попросил людей соблюдать эпидрежим.

В конце июня Томенко уже уходил на самоизоляцию из-за того, что сразу у нескольких сотрудников правительства обнаружили вирус.

В Алтайском крае за прошедшие сутки выявлено 89 инфицированных, всего в регионе зафиксировано 13635 случаев заражения коронавирусом, 193 человека умерли.