«Я просто в халате, мне ничего не угрожает». Киселев снял репортаж из номера Навального в томской гостинице – Develop yourself

«Я просто в халате, мне ничего не угрожает». Киселев снял репортаж из номера Навального в томской гостинице

Ведущий «России 1» Дмитрий Киселев заявил, что побывал в номере в томской гостинице Xander Hotel и переночевал в номере, в котором останавливался политик Алексей Навальный. Сюжет об этом вышел в «Вестях недели».

«Вообще я приглашал сюда с собой жену, но она отказалась, говорит, что брезгует. Я, честно говоря, тоже, но мне как-то пришлось с этим справиться», — заявил Киселев. 

По его словам, он побывал в номере, из которого команда Навального забрала бутылку воды со следами «Новичка». «Если бы это действительно было так, то гостиницу уже давно обнесли бы высоким забором, комнату опечатали, а попасть сюда можно было бы только в глухом костюме химзащиты с автономной системой жизнеобеспечения», — рассуждает телеведущий.

«Это стандарт, а забирали из номера три бутылки воды, это значит, что вода была сюда принесена. Так или иначе, обстановка здесь вполне мирная. Я просто в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно. И это контрастирует с той картинкой, которую мы видели из Солсбери, когда англичане сочли, что им нужно защищаться от “Новичка”», — сказал Киселев.

Далее в ролике он рассказал про отравление «Новичком» Скрипалей в Солсбери.

Контекст:

20 августа Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета, на котором возвращался из Томска в Москву. Воздушное судно посадили в Омске, где политика поместили в реанимацию. Российские врачи утверждают, что не нашли в его организме следов отравления. 22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие специалисты заявили, что его отравили ядом из семейства «Новичок». Следы «Новичка» также нашли на бутылке, которую соратники оппозиционера забрали из номера гостиницы в Томске, где жил Навальный.

Правительство Германии заявило, что еще три лаборатории во Франции и Швеции исследовали анализы Алексея Навального и подтвердили, что его отравили «Новичком».

Российские врачи уверяют, что анализы Навального не показывали наличие отравляющих веществ, и его организм мог так среагировать на погоду или отсутствие завтрака.

 МИД России выпустил комментарий «к разночтениям и нестыковкам по ситуации вокруг А. Навального». В ведомстве предположили, что его отравление «Новичком» и «слаженные действия Германии» — постановка.

Что это значит:

Номера в гостиницах стандартные. Определить по сюжету, что Киселев побывал именно в номере Навального, а не в другом таком же, невозможно.