Собянин из-за коронавируса продлил московским школьникам каникулы до двух недель – Develop yourself

Собянин из-за коронавируса продлил московским школьникам каникулы до двух недель

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении осенних каникул для школьников до двух недель, говорится на его официальном сайте. Столичные школы будут закрыты с 5 по 18 октября. 

Такое решение принято по рекомендации санитарных врачей из-за осеннего распространения простудных заболеваний, объяснили в московской мэрии. 

«На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее. Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье», — говорится в сообщении.

Кроме школ, работу приостановят и учреждения дополнительного образования, а также кружки и секции, подведомственные правительству Москвы. Детские сады и дошкольные группы продолжат работать по прежнему графику.

Контекст:

24 сентября мэр Москвы признал, что ситуация с коронавирусом в столице значительно ухудшилась и выросло количество госпитализаций. Московские власти попросили более 5 тыс. столичных компаний перевести сотрудников на удаленную работу и вернули режим самоизоляции для пожилых жителей города старше 65 лет. 

28 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирусом заражены не более 2% российских школьников. Однако 111 школ России пришлось закрыть на карантин из-за гриппа. По данным Минпросвещения, инфекция распространяется среди взрослых работников учебных учреждений. 

Что это значит:

Продление каникул прежде всего означает, что многие родители младших школьников не смогут полноценно выйти на работу. Кроме того, есть опасения, что потерянная неделя негативно скажется на освоении учебной программы и успеваемости.