Умер автор песен Элвиса Пресли Мак Дэвис – Develop yourself

Умер автор песен Элвиса Пресли Мак Дэвис

29 сентября в США в возрасте 78 лет умер кантри-музыкант и автор песен Элвиса Пресли и других известных исполнителей Мак Дэвис, сообщила в Twitter американская Ассоциация музыки кантри.

По словам семьи музыканта, его состояние значительно ухудшилось после недавно перенесенной операции на сердце.

Дэвис стал известен в 1960-е годы благодаря композициям «Baby Don`t Get Hooked on me» («Детка, не влюбляйся в меня»), «One Hell of a Woman» («Она чертовски хороша»). Его песни исполняли и записывали многие звезды американской музыки, такие как Нэнси Синатра, Долли Партон, Том Джонс, Джонни Кэш и другие.

Одной из самых известных стала композиция «In the Ghetto» («В гетто»), записанная в 1969 году Элвисом Пресли, в которой рассказывается о нищих кварталах. Кроме того, Пресли исполнял и другие песни Дэвиса — «Memories» («Воспоминания»), «Don’t Cry Daddy» («Не плачь, папочка»), а также «A Little Less Conversation» («Поменьше разговоров»), которая неоднократно использовалась в кампаниях разных политиков, а британском хит-параде выходила на первое место.

В 1974 году Академия кантри-музыки назвала Мака Дэвиса артистом года. Он также был членом американского Национального зала славы авторов песен. В общей сложности Дэвис записал 15 песен, попавших в топ-100 основного чарта Billboard. За свою работу в кино и на телевидении Дэвис был удостоен звезды на Аллее славы Голливуда.