В правительстве Камчатки появится «министерство счастья» – Develop yourself

В правительстве Камчатки появится «министерство счастья»

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал о планах создать в правительстве региона «министерство счастья», сообщила пресс-служба правительства региона. Новый орган власти займется вопросами социального благополучия и семейной политики.

«Я сейчас провожу реформу органов власти Камчатского края, и мы приняли решение создать министерство счастья. Официально полное его название — министерство социального благополучия и семейной политики, но сокращённо это именно про счастье. Мне важно этот переход осуществить, уйти от “министерства обиженных и обездоленных», — сказал Солодов.

Он заявил, что социальным службам важно уйти от имиджа «министерства обиженных и обездоленных».

Контекст:

Владимир Солодов вступил в должность губернатора 21 сентября. На прошедших 13 сентября выборах он набрал 80,51% голосов. Сразу после назначения губернатор начал реформу правительства региона. Солодов намерен сократить общее число органов исполнительной власти с 37 до 31.

Что это значит:

Идея «министерства счастья» не нова. В 2016 году спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагала обратить внимание на опыт Объединенных Арабских Эмиратов, где существуют «министерство будущего» и «министерство счастья». В отличие от задумки чиновников Камчатки в ОАЭ министерство счастья имеет статус надведомственной структуры, которая проверяет любое решение властей с точки зрения того, сделает ли оно граждан страны счастливыми.