Основателя газеты «СПИД-инфо» Манна объявили в розыск за мошенничество – Develop yourself

Основателя газеты «СПИД-инфо» Манна объявили в розыск за мошенничество

Основателя газеты «СПИД-инфо» Андрея Манна объявили в международный розыск по делу о крупном мошенничестве, передает ТАСС.

В пресс-службе Таганского суда Москвы сообщили, что Манн обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Контекст:

Андрей Манн является основателем газеты «СПИД-инфо» и совладельцем компании «Комплексные информационные технологии “Просвещение”» (КИТ, входит в структуру издательства «Просвещение»).

В марте 2019 года Арбитражный суд Москвы признал бизнесмена банкротом. По информации СМИ, Манн систематически задерживал зарплату своим сотрудникам и был причастен к финансовым махинациям. По данным РЕН ТВ, речь идет о мошенничестве на 40 млн рублей.

В 2018 году экс-сотрудники газеты «СПИД-инфо» обвинили бывшего начальника в денежных аферах. По их словам, он заставил подчиненных влезть в долги, а получив от них деньги, сбежал за границу.

РЕН ТВ сообщал, что от действий Манна пострадали как минимум бывший управляющий Николай К. и помощник директора издательства Игорь Н. С февраля 2016 года они взяли кредиты для бизнесмена на общую сумму более 130 млн рублей.

Первый номер «СПИД-инфо» вышел в 1989 году, и первоначально издание задумывалось как просветительский проект по профилактике СПИДа. В начале 1990-х газета превратилась в бульварное издание, она приобрела популярность благодаря сексуальной тематике и публикациям о жизни известных людей. Газета «СПИД-инфо» была закрыта в 2018 году.