Партия «За правду» начала подготовку «социального» референдума – Develop yourself

Партия «За правду» начала подготовку «социального» референдума

Партия «За правду» выступила с инициативой проведения референдума о социальных гарантиях государства. Уже сейчас любой может записаться в инициативную группу, заполнив анкету на сайте партии referendum.zapravdu.org.

«Чтобы реализовать социальные гарантии нужна громадная политическая воля и титанические усилия. Безусловно пройдя в Государственную Дума партия “За правду” выступит с законодательной инициативой о социальных гарантиях государства, но тем не менее, единственным гарантированным способом добиться социальных гарантий является проведение всероссийского референдума», — указывается в пресс-релизе.

Согласно закону за год до выборов депутатов Госдумы нельзя провести референдум, так что пока что партия собирает инициативную группу и команду в регионах, чтобы подготовиться к сбору 2 миллионов подписей.

Предполагается, что на референдум будут вынесены следующие вопросы:

  1. Согласны ли Вы с тем, что пенсионный возраст в России должен составлять 60 лет при его сокращении на 2 года для женщин за каждого рожденного ею ребенка?

  2. Согласны ли Вы с тем, что в России должен быть установлен базовый безусловный доход (ББД) от государства с перечислением каждому гражданину РФ ежемесячно двух с половиной тысяч рублей с ежегодной индексаций ББД по уровню инфляции?

  3. Согласны ли Вы с тем, чтобы России должен быть установлен «детский миллион», формируемый государством через перечисление каждому новорожденному гражданину РФ на депозит в государственном банке одного миллиона рублей с ежегодной индексаций размера данных выплат по уровню инфляции? Воспользоваться «детским миллионом» гражданин может только по достижению 18 лет на улучшение своих жилищных условий, свое образование, а также на накопительную часть своей пенсии.