Власти Санкт-Петербурга рекомендовали предприятиям отправить часть сотрудников на удаленку – Develop yourself

Власти Санкт-Петербурга рекомендовали предприятиям отправить часть сотрудников на удаленку

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов рекомендовал предприятиям города перевести на удаленную работу хотя бы часть сотрудников. Рекомендация закреплена в обновленном постановлении № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В постановлении Беглов просит отправить на дистанционную работу всех, кто не занят в неотложной работе. Тем, кто еще не вернулся в офис после первой волны ковида, рекомендовано оставаться на удаленке.

Также появилась рекомендация не выходить из дома питерцам старше 65 лет.  

К аналогичным мерам ранее прибегли в Москве. 

24 сентября мэр Москвы признал, что ситуация с коронавирусом в столице значительно ухудшилась и выросло количество госпитализаций. Московские власти попросили более 5 тыс. столичных компаний перевести сотрудников на удаленную работу и вернули режим самоизоляции для пожилых жителей города старше 65 лет. 

Контекст:

Стремительный рост заболеваемости коронавирусом наблюдается по всей России с середины сентября. Сегодня в РФ выявили почти 10 тыс. случаев ковида, лидером остается Москва, на втором месте Санкт-Петербург. 

Что это значит:

На данный момент предписание Беглова носит рекомендательный характер. Это может измениться, если ситуация с распространением коронавируса станет хуже.