На Кунцевском кладбище начались похороны «Тесака» Марцинкевича, полиция ввела дополнительные меры безопасности – Develop yourself

На Кунцевском кладбище начались похороны «Тесака» Марцинкевича, полиция ввела дополнительные меры безопасности

Полиция усилила меры безопасности у места погребения Максима «Тесака» Марцинкевича, проститься с ним пришли сотни людей, сообщает МК.

На Кунцевское кладбище посетителей пускают только через рамку металлоискателей. На похоронах появился бывший полковник ГРУ Квачков — он недавно вышел из колонии, где отбывал срок за подготовку вооруженного мятежа. 

Накануне родителям Марцинкевича не разрешили провести независимую экспертизу тела перед похоронами. Адвокат семьи Алексей Михальчик утверждал, что неизвестные в морге провели трепанацию черепа Марцинкевича без согласования с родственниками. С какой целью ее провели адвокат и родственники не знают.

«У нас есть фотоматериалы, и если мы увидим в экспертизе расхождения с ними, будем обжаловать ее результаты и требовать эксгумации», — заявил Михальчик.

Контекст:

Утром 16 сентября в СИЗО-1 в Челябинске обнаружили тело неонациста Максима «Тесака» Марцинкевича. Во ФСИН заявили, что он покончил с собой.

Адвокат Марцинкевича Алексей Михальчик заявил, что его подзащитного пытали на протяжении последних месяцев в СИЗО. Он сомневается, что Марцинкевич покончил с собой, поскольку он «морально устойчивый, волевой человек, который никогда не высказывал суицидальных намерений». Кроме того, Тесак должен был освободиться из колонии уже в мае 2021 года.

В октябре 2014 года Марцинкевич заявлял, что точно не собирается кончать жизнь самоубийством. «Если вдруг на пересылке я вскрою вены или повешусь, значит мне помогли. Очень сильно», — писал Тесак.

Что это значит:

Родственники Марцинкевича не верят в версию с самоубийством, они считают, что его убили. «Тесак» был заметной фигурой в националистической среде, полиция подготовилась к возможным беспорядкам.