«Ситуация несколько стабилизировалась». Собянин прокомментировал ситуацию с COVID-19 в Москве – Develop yourself

«Ситуация несколько стабилизировалась». Собянин прокомментировал ситуацию с COVID-19 в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал в интервью телеканалу «Россия 1» ситуацию с распространением коронавируса в столице. Его цитируют РИА Новости.

«Мы видим, как активно загружаются наши больницы, ситуация несколько стабилизировалась, но количество (госпитализированных. — Прим. ред.) больных все равно медленно, но верно приближается к тысяче человек в сутки, среди них много тяжелобольных», — сказал Собянин. 

Он заявил, что власти не планируют переводить больницы, которые оказывают плановую помощь, на работу с коронавирусными больными. «У нас есть мобильные госпитали, которые страхуют эту ситуацию», — отметил столичный мэр. 

Собянин также рассказал, что власти планируют избежать серьезных ограничений.

Контекст:

Количество новых случаев ковид в России растет с начала сентября. К 19 сентября прирост достиг 6 тыс. впервые с июля, к 25 сентября — уже 7 тыс. новых случаев в сутки. 28 сентября — более 8 тыс. новых случаев. 4 октября прирост достиг 10 тыс. в сутки — это максимальный показатель с середины мая.

Что это значит:

Собянин уже не раз говорил, что не планирует вводить жестких ограничений в Москве. Но если эпидемия будет активно набирать обороты, то исключать такой вариант нельзя.