Хорошие новости 26 сентября – 2 октября – Develop yourself

Хорошие новости 26 сентября – 2 октября

По Чернобыльской зоне можно будет проехать на велосипеде. Местное правительство уже утвердило первый такой маршрут. 

Его протяженность составит 45 километров. Проехать можно будет от КПП «Зеленый мыс» через села Куповатое, Опачичи, Оташев и до деревни Плютовище. Сейчас идут работы по усовершенствованию велотрека и обустройству мест для отдыха. 

По оценкам госпредприятия «Экоцентр», контрольные уровни радиации на местности находятся в пределах нормы. 

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Она была признана крупнейшей техногенной катастрофой XX века.

Французский исследователь Паскаль Котт обнаружил скрытый эскиз на картине «Джоконда» Леонардо да Винчи. 

Ученый изучал снимок картины с 2004 года. Фотография портрета была сделана с помощью инфракрасного света. Это помогло выявить под слоем краски ранее скрытые детали.

Выяснилось, что сначала Леонардо сделал набросок с помощью древесного угля и трафарета с отверстиями. Его следы есть на голове и руках Моны Лизы. Это говорит о том, что ранняя поза девушки была другой: она сидела вполоборота и смотрела в сторону. В итоге да Винчи развернул портрет лицом к зрителям.

На картине также можно рассмотреть деталь на волосах, которая похожа на заколку. В то время во Флоренции такое украшение не носили. По мнению ученого, так художник хотел придать девушке божественный образ.

Disney планирует снять продолжение ремейка «Король Лев». Ожидается, что режиссером картины станет Барри Дженкинс. Он был постановщиком фильмов «Если Бил-стрит могла бы заговорить» и «Лунный свет». 

Сценарий напишет автор первой части Джефф Натансон. Подробности сюжета пока не раскрываются. Но по данным СМИ, второй фильм расскажет предысторию льва Муфасы.

Британские спасатели провели учения с реактивным костюмом. Обычно для того, чтобы добраться до раненого в горах, используют автомобили и самолеты — но на них не всегда можно добраться. А еще в реактивном костюме получается намного быстрее — испытатель добрался до места всего за полторы минуты. Технологию разработала компания Gravity Industries.

И музыка!

Певица Монеточка выпустила второй студийный альбом. Пластинка называется «Декоративно-прикладное искусство».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новый альбом «Декоративно-прикладное искусство» доступен на всех площадках

Публикация от м0нето4к@ (@monetochkaliska) 1 Окт 2020 в 2:10 PDT

В альбоме 11 треков, один из них записан совместно с Noize MC. Музыку для альбома написал продюсер Витя Исаев.

А американская певица и автор песен Билли Айлиш выпустила видео на песню No Time To Die. Она станет главным саундтреком фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать».

Песню 18-летняя певица написала в соавторстве со своим братом Финнеасом ОʼКоннеллом. Айлиш — самая молодая исполнительница саундтрека за всю историю франшизы об агенте 007.