В Москве откроют два резервных госпиталя для больных COVID-19 – Develop yourself

В Москве откроют два резервных госпиталя для больных COVID-19

В Москве в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» и ледовом дворце «Крылатское» откроют временные госпитали для больных коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал столичный мэр Сергей Собянин, передает агентство «Москва».

По словам Собянина, эти госпитали функционируют «в структуре ведущих московских больниц по борьбе с COVID-19». Он подчеркнул, что эти госпитали будут оснащены аппаратами для компьютерной томографии и искусственной вентиляции легких, а персонал переведут туда из других городских больниц.

Госпиталь в «Сокольниках» будет работать под управлением городской больницы им. Иноземцева. В госпитале будет 550 коек. «Крылатским» управляет городская больница № 67 им. Ворохобова. Там откроется 1,3 тыс. коек и 43 койки интенсивной терапии.

Во временные госпитали будут поступать, в первую очередь, пациенты с легкой и средней тяжестью болезни.

Контекст:

Количество новых случаев ковид в России растет с начала сентября. К 19 сентября прирост достиг 6 тыс. впервые с июля, к 25 сентября — уже 7 тыс. новых случаев в сутки. 28 сентября — более 8 тыс. новых случаев. 4 октября прирост достиг 10 тыс. в сутки — это максимальный показатель с середины мая.

В Москве уже рекомендовали соблюдать самоизоляцию людям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями. В школах объявлены внеочередные каникулы. Сотрудников компаний переводят на удаленку. «Ведомости» написали, что в столичной мэрии рассматривают вариант ввести пропускной режим. 

Что это значит:

Власти готовятся к увеличению числа больных COVID-19, которым требуется стационарное лечение.