Глава Еврокомиссии ушла на самоизоляцию – Develop yourself

Глава Еврокомиссии ушла на самоизоляцию

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила об уходе на самоизоляцию, об этом она написала на своей странице в Twitter.

«Я получила информацию, что человек, с которым я встречалась в прошлый вторник, был носителем коронавирусной инфекции. В соответствии с действующими правилами я ухожу на самоизоляцию до утра 6 октября», — сообщила она.

Фон дер Ляйен отметила, что тест на коронавирус, который она сдала 1 октября, показал отрицательный результат. Сегодня глава Еврокомиссии снова сдаст анализы, от результатов которых будет зависеть ее дальнейшие действия.

Контекст:

Согласно нормам, действующим в Бельгии, после контакта с человеком, у которого подтверждено заражение коронавирусом, необходимо находиться на самоизоляции в течение семи дней. За этот период нужно получить два отрицательных теста.

Штаб-квартира высшего органа исполнительной власти Евросоюза находится в Брюсселе. Еврокомиссия ответственна за подготовку законопроектов, выполнение решений Европарламента и Совета, контролирует соблюдение договоров ЕС и текущие дела союза. Комиссия работает подобно кабинету министров, состоит из 27 членов, официально называемых комиссарами.

В Бельгии зарегистрировано 130235 случаев заражения коронавирусом, 10064 человека умерли.