Оперштаб: повторное закрытие границ из-за коронавируса не планируется – Develop yourself

Оперштаб: повторное закрытие границ из-за коронавируса не планируется

В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса в Москве заявили РИА Новости, что не планируют принимать решения о закрытии границ из-за роста числа заражений ковидом.

«Оперативный штаб не планирует принимать решение по закрытию границ и ограничению авиационного сообщения», — заявили в штабе.

Часом ранее первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский допустил закрытие границ и сокращение числа полетов. «Конечно, мы можем закрыть границы РФ, мы идем к этому», — заявил Рязанский. Он отметил, что «чем больше перемещения людей, тем больше количество заражений».

Контекст:

Количество новых случаев ковид в России растет с начала сентября. К 19 сентября прирост достиг 6 тыс. впервые с июля, к 25 сентября — уже 7 тыс. новых случаев в сутки. 28 сентября — более 8 тыс. новых случаев. 4 октября прирост достиг 10 тыс. в сутки — это максимальный показатель с середины мая.

В Москве уже рекомендовали соблюдать самоизоляцию людям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями. В школах объявлены внеочередные каникулы. Сотрудников компаний переводят на удаленку. «Ведомости» написали, что в столичной мэрии рассматривают вариант ввести пропускной режим. 

Что это значит:

Решение о закрытии границ принимает оперштаб, об этом в июне говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.