СМИ: в Хабаровске задержан сын Фургала – Develop yourself

СМИ: в Хабаровске задержан сын Фургала

Антона Фургала, сына бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, задержали, пишет RT«Пятый канал» и РЕН ТВ без ссылок на источники.

По данным журналистов, Антона Фургала обвиняют в организации митингов в поддержку отца (статья 20.2 КоАП — нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Блогер, депутат городской думы Хабаровска Александр Каян тоже сообщил о задержании Фургала-младшего и заявил AmurMedia, что ему переслали аудиосообщение, в котором тот говорит «Меня взяли».

«ОВД-Инфо» пишет, что человека, похожего на Антона Фургала выводили покурить из отдела полиции №4 в Хабаровске. Туда отправился адвокат Андрей Демидов, но ему заявили, что Антона Фургала в отделе нет. В камере с задержанными по административным делам Демидов его тоже не нашел.

Контекст:

9 июля 2020 года Сергея Фургала задержали в рамках уголовного дела об организации заказных убийств. После ареста губернатора в Хабаровском крае начались стихийные многотысячные акции протеста, которые продолжаются по сей день. Сам Фургал заявил представителям ОНК, что на него оказывали давление и требовали оставить пост.

В суде Фургал заявил, что генерал-майор СК Юрий Буртовой, который ведет его дело, угрожал отправить в СИЗО его дочь и бывшую жену, пытаясь добиться признания вины. 

Акции в поддержку Фургала в Хабаровске не прекращаются уже третий месяц, они идут каждый день.

Издание Financial Times со ссылкой на источники утверждало, что арест Фургала связан исключительно с политикой, а не с убийствами. 

Что это значит:

Фургалу, с его слов, угрожали привлечь членов его семьи. Возможно, что это сейчас и происходит.