«Победа» увеличила максимальные нормы провоза багажа до 32 кг – Develop yourself

«Победа» увеличила максимальные нормы провоза багажа до 32 кг

Лоукостер «Победа» увеличила максимальный разрешенный для перевозки вес багажа до 32 кг, сообщается на странице авиакомпании в Instagram.

Отмечается, что ранее был возможен провоз багажа весом только до 10 или до 20 кг.

При оплате в аэропорту стоимость провоза багажа до 32 кг составит 3500 рублей. О том, сколько будет стоить услуга при оплате на сайте или через колл-центр, перевозчик не сообщает.

В зависимости от того, с помощью какого сервиса приобретается услуга, провоз одного чемодана до 10 кг стоит от 500 рублей до 3500 рублей, 20 кг — от 1 до 3 тыс. рублей.

Контекст:

Российская бюджетная авиакомпания «Победа» — дочернее предприятие группы «Аэрофлот». Лоукостер был основан 16 сентября 2014 года после того как прекратила существование авиакомпании «Добролет». Против нее были введены санкции Европейского Союза за полеты в Симферополь.

14 июля стало известно, что «Аэрофлот» планирует передать основные маршруты по России своему лоукостеру «Победа». «Победа» станет крупнейшей авиакомпанией в России и будет перевозить 55–65 млн пассажиров в год. Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что это позволит снизить цены на билеты эконом-класса на 30%.