Родственники погибшего в ДТП Сергея Захарова потребовали с Ефремова 3 млн рублей – Develop yourself

Родственники погибшего в ДТП Сергея Захарова потребовали с Ефремова 3 млн рублей

Родственники Сергея Захарова, погибшего в ДТП, подали к актеру Михаилу Ефремову гражданские иски о возмещении морального вреда на общую сумму 3 млн рублей, пишет РИА Новости со ссылкой на адвоката Александра Добровинского.

Вдова, брат и младший сын Захарова подали три иска на 1 млн каждый. По словам адвоката, они решили учредить благотворительный фонд имени погибшего и отправить эти деньги туда.

«Мои доверители не хотели никаких компенсаций от виновника гибели Сергея Захарова, но сейчас они занимаются основанием фонда имени Сергея и поняли, что эти деньги могут помочь не только Михаилу Ефремову в смягчении наказания, но, в первую очередь, таким же пострадавшим, как они», — рассказал Добровинский.

Контекст:

8 июня на Смоленской площади в центре Москвы Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном Lada. Водителя фургона Сергея Захарова, который работал курьером в компании доставки еды «Деликатеска.ру», доставили в НИИ им. Склифосовского. От полученных ран 57-летний Захаров в больнице умер.

20 июня судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Ефремов вменяем. В момент смертельного ДТП Михаил Ефремов находился под действием кокаина, марихуаны и алкоголя.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Суд также взыскал с Ефремова 800 тыс. рублей компенсации старшему сыну погибшего и еще 200 тыс. рублей актер перевел ему на стадии следствия.

Что это значит:

Компенсация морального ущерба может стать поводом для смягчения наказания Михаилу Ефремову.