Берлускони вылечился от коронавируса – Develop yourself

Берлускони вылечился от коронавируса

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони получил отрицательный результат первого теста на коронавирус, которым заразился в начале сентября, сообщает агентство ANSA.

Агентство отмечает, что если результат повторного теста будет отрицательным, политик сможет принять участие в церемонии бракосочетания своего младшего сына Луиджи.

Свадьба 32-летнего Луиджи, который также перенес коронавирус должна состояться в ближайшие дни. По данным ANSA, церемония будет строго частной, семейной в одной из церквей Милана. Обвенчаться с невестой Федерикой Фумагалли Луиджи планировал летом, но свадьбу отложили из-за пандемии.

Контекст:

Диагноз 84-летнему политику был поставлен 2 сентября, после чего его госпитализировали с двусторонней пневмонией на ранней стадии.

14 сентября Берлускони выписали. Сам Берлускони признался, что чувствовал себя очень плохо и опасался за свою жизнь. Болезнь он назвал «адской».

Итальянский государственный и политический деятель Сильвио Берлускони родился в 1936 году в Милане. Он четырежды занимал должность председателя Совета министров Италии. Берлускони в возрасте 57 лет стал первым мультимиллиардером, возглавившим правительство европейского государства. В течение 30 лет, с 1986 по 2016 год, он был владельцем футбольного клуба «Милан».

Берлускони принадлежит рекорд в мировой политической истории: основав в январе 1994 года свою первую партию «Вперёд, Италия!», он всего через 60 дней вместе с ней выиграл в Италии общенациональные парламентские выборы.