В России началось производство Hyundai Sonata по полному циклу – Develop yourself

В России началось производство Hyundai Sonata по полному циклу

В Калининграде на заводе «Автотор» началось производство автомобилей Hyundai Sonata в режиме полного цикла, который включает в себя этапы сварки и окраски кузова, сообщает компания «Хендэ Мотор СНГ».

Отмечается, что с 2017 года автомобили производились на заводе в режиме крупноузловой сборки.

Управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев считает, что благодаря полному циклу производства в России Hyundai Sonata укрепит свои позиции в сегменте седанов бизнес-класса. 

В компании сообщили, что теперь все автомобили Hyundai Sonata получат подогрев форсунок стеклоомывателя и внутреннюю ручку крышки багажника. Начиная с комплектации Comfort, станут доступны подогрев стекла и электромеханический ручной тормоз. В версии Style появится цифровая приборная панель.

Кроме того, россияне смогут приобрести седан Sonata в новой специальной серии — Hyundai Sonata WAY. В этих автомобилях установлен мультимедийный комплекс «Яндекс.Авто» с 8-дюймовым сенсорным экраном, также поддерживающий интерфейсы Apple CarPlayTM и Android AutoTM.

Контекст:

В этом году модели Hyundai Sonata исполняется 35 лет. На российском рынке автомобиль был впервые представлен в 2003 году.

Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai Motor Company основана в 1967 году. Компания является крупнейшим автопроизводителем в стране и четвертым в мире.

В 1998 году Hyundai поглотила корейскую автомобилестроительную компанию Kia Motors.

У Hyundai есть завод в Санкт-Петербурге, который работает с сентября 2010 года. Предприятие выпускает модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Мощность завода – более 200 тыс. автомобилей в год.

В начале августа Федеральная антимонопольная служба РФ удовлетворила ходатайство автоконцерна Hyundai о приобретении 94,8% завода General Motors в в Шушарах Ленинградской области. Американский завод GM был остановлен и законсервирован в 2015 году, когда автоконцерн отказался от производства автомобилей в России.

Российское автосборочное предприятие «Автотор» основано в 1996 году. Является одним из крупнейших заводов в России по производству и сборке легковых автомобилей марок BMW, Chevrolet, Hummer, Kia.

Что это значит:

По мнению директора «Хендэ Мотор СНГ» Алексея Калицева, теперь компания сможет значительно расширить оснащение модели и будет предлагать ее более широкому кругу покупателей в России.