В Рязанской области введен режим ЧС после взрывов на складах боеприпасов – Develop yourself

В Рязанской области введен режим ЧС после взрывов на складах боеприпасов

В Рязанской области, где взорвались боеприпасы на складах, введен режим чрезвычайной ситуации, пишет ТАСС со ссылкой на губернатора региона Николая Любимова.

«Для того, чтобы избежать малейших бед, мы эвакуируем еще несколько населенных пунктов здесь в большем радиусе. Военные говорят, что надо соблюдать по эвакуации радиус 5 км, мы все-таки подстрахуемся и эвакуируем в радиусе 25 км», — рассказал Любимов.

По его словам, из-за пожаров сгорели 10 домов в ближайшем поселении Шелемишевские Хутора, оно находится в 1,5 км от места происшествия.

Контекст:

Пожар вспыхнул в 13:40 7 октября на территории военной части рядом с селом Шелемишевские хутора Скопинского района в Рязанской области. МЧС эвакуировала жителей 14 сел, более 1,6 тыс. человек.

ТАСС со ссылкой на источник пишет, что пострадали 10 человек. «В настоящее время продолжается рост пострадавших. За медицинской помощью обратились уже десять человек, большинство из них госпитализированы», — сказал собеседник агентства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с оружием (349 УК).

Что это значит:

Режим ЧС — это особый правовой режим, который вводят власти региона для защиты граждан, имущества и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций. Такой режим позволяет привлекать к ликвидации происшествия силы и средства властей и бюджетов разных уровней.