В Москве откроют два новых временных госпиталя для ковидных пациентов – Develop yourself

В Москве откроют два новых временных госпиталя для ковидных пациентов

В столице появятся новые временные госпитали для коронавирусных больных. Комплексы разместят в ТРЦ районов Люблино и ВДНХ, сообщает РБК со ссылкой на близкие к московской мэрии источники. 

7 октября представитель вице-мэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова говорила, что эти два госпиталя могут введены в работу. 

«У нас на сегодняшний день есть еще два центра, которые мы, если потребуется, в ближайшее время откроем. Это торговый центр «Москва» – он законсервирован, сейчас идет работа по формированию коллектива и расконсервированию этого госпиталя, и центр на ВДНХ», — сказала Ракова.  

В настоящий момент в Москве работают уже два временных госпиталя в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» и ледовом дворце «Крылатское».

Еще один работает в подмосковном парке Минобороны «Патриот».

Контекст:

Количество новых случаев ковида в России растет с начала сентября. К 19 сентября прирост достиг 6 тыс. впервые с июля, к 25 сентября — уже 7 тыс. новых случаев в сутки. 28 сентября — более 8 тыс. новых случаев. 4 октября прирост достиг 10 тыс. в сутки, 6 октября — 11 тыс. Более 10 тыс. заболевших за сутки в России не было с середины мая. 

Что это значит:

Еще 29 сентября помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов сообщил, что в России заняты 89% из 129,7 тыс. коек, развернутых для пациентов с COVID-19. Новые временные госпитали могут помочь хотя бы частично решить проблему с нехваткой коек.