Московские власти примут решение о новых ковидных ограничениях на следующей неделе – Develop yourself

Московские власти примут решение о новых ковидных ограничениях на следующей неделе

Решение о вводе новых ковидных ограничениях в столице московские власти будут принимать на следующей неделе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. 

«Ситуация с распространением COVID-19 в Москве неоднозначная, требует взвешенного анализа эффективности уже принятых ограничительных мер и целесообразности нового антиковидного пакета. Решения, скорее всего, будут приниматься на следующей неделе, по эпидемиологической ситуации», — цитирует издание источник. 

Собеседник «Интерфакса» также заметил, что в Москве растет число госпитализаций ковидных пациентов и смертность от этого вируса.  

По мнению источника издания, на введение более строгих карантинных мер может повлиять поведение москвичей.  

«Ношение масок и перчаток в общественных местах, соблюдение рекомендованного домашнего режима для горожан 65+, обязательная удаленка для трети московских работников, загруженность метро и дорог – все это ляжет на весы при принятии решений о возможном ужесточении ограничительных мер», — сказал собеседник.

Контекст:

 Количество новых случаев ковид в России растет с начала сентября. К 19 сентября прирост достиг 6 тыс. впервые с июля, к 25 сентября — уже 7 тыс. новых случаев в сутки. 28 сентября — более 8 тыс. новых случаев. 4 октября прирост достиг 10 тыс. в сутки, 6 октября — 11 тыс. Более 10 тыс. заболевших за сутки в России не было с середины мая.

Что это значит: 

К аналогичной риторике уже ранее прибегала глава опертштаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова — она считает, что 80% заболевших просто не соблюдали меры безопасности. Власти все так же уверены, что масочный режим способен сам по себе повлиять на снижение уровня распространения инфекции.