Главврача больницы в Омске, куда отвезли Навального после отравления, назначили руководить еще одним учреждением – Develop yourself

Главврача больницы в Омске, куда отвезли Навального после отравления, назначили руководить еще одним учреждением

Главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александра Мураховского назначили временно исполняющим обязанности главврача городской больницы №1 имени Кабанова, пишет «Новый Омск» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Омской области. 

Глава омского Минздрава Ирина Солдатова заявила, что Мураховского назначили, так как «необходимо вернуть в рабочее состояние одно из крупнейших лечебных учреждений города».

Контекст:

20 августа Навальный потерял сознание в самолете Томск — Москва. Воздушное судно посадили в Омске, там оппозиционера поместили в реанимацию. Российские врачи утверждают, что не нашли в его организме следов отравления. 22 августа его перевезли на лечение в берлинскую клинику Charite, в том числе и при активном содействии канцлера ФРГ. 

2 сентября Меркель на специальном брифинге объявила, что специалисты лаборатории Бундесвера нашли в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Это вещество входит в список запрещенного химоружия. 

25 сентября Алексей Навальный на своей странице в Instagram поблагодарил пилотов и омских врачей скорой помощи, которые спасли ему жизнь, потому что, как считает политик, действовали строго по инструкции. «Пришедшие сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль не говорили никакого вранья про диабет и т. д., а сразу четко сказали: “Это отравление” — и зафигачили мне дозу атропина. То есть пилоты и первые медики просто подарили мне дополнительные 15–20 часов жизни», — написал тогда Навальный. 

После этого главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что Алексею Навальному не вводили атропин до прибытия в больницу.

Что это значит:

В контексте отравления Навального, кажется, что повышение может быть связано с недавними событиями.