Суд в США обязал папарацци принести извинения принцу Гарри и Меган Маркл – Develop yourself

Суд в США обязал папарацци принести извинения принцу Гарри и Меган Маркл

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл одержали победу в Верховном суде округа Лос-Анджелес по иску против папарацци, которые без разрешения сделали фото их сына Арчи, передает телеканал Sky News.

В конце июля пара обратилась в суд с жалобой на папарацци, которые с помощью дронов сделали фотографии супругов и их годовалого сына в их частном доме. Отмечается, что герцог и герцогиня Сассекские игнорировали пристальное внимание фотографов, пока не узнали, что фотографии их сына стали предметом купли-продажи.

По словам адвоката четы Майкла Кама, фотоагентство X17 признало свою вину и согласилось передать супругам все фото и уничтожить находящиеся у них копии, а также обязалось возместить часть судебных издержек пары. Папарацци принесли извинения, признав, что «ошибались, предлагая эти фотографии», и обещали больше этого не делать.

Контекст:

 

9 января британский принц Гарри и его супруга, американская актриса Меган Маркл, в своем аккаунте в Instagram сообщили о намерении сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и добиться финансовой независимости от монаршего дома Соединенного Королевства.

 

Королева Великобритании Елизавета II после семейного совета, который состоялся 13 января, поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл жить частной жизнью. Принц Гарри и Меган Маркл больше не смогут использовать королевские титулы и быть официальными представителями Короны. 

 

20 января стало известно, что принц Гарри уехал из Великобритании в Канаду, где его ждали жена и сын. После того, как английская газета Daily Mail опубликовала их домашний адрес в Канаде, семейная пара с сыном переехала в закрытое сообщество в районе Лос-Анджелеса.

 

Ранее сообщалось, что принц Гарри и его супруга испытывают давление со стороны британских СМИ, которые проявляют слишком большое внимание к их жизни. В октябре принц Гарри подал в суд на таблоиды The Sun и Daily Mirror, обвинив их сотрудников в незаконном получении доступа к сообщениям голосовой почты.

 

За несколько дней до этого Меган Маркл подала в суд на британский таблоид The Mail on Sunday, опубликовавший личное письмо, которое она отправила своему отцу. Герцогиня Сассекская обвиняет газету в недобросовестном использовании личной информации и нарушении британского закона об авторском праве.