Робот Федор написал в твиттере о «пьяных» российских космонавтах. После этого аккаунт удалили – Develop yourself

Робот Федор написал в твиттере о «пьяных» российских космонавтах. После этого аккаунт удалили

Из твиттера удалили аккаунт робота Федора, которого отправляли на МКС для испытаний. Как заметило РИА Новости, это произошло после того, как в аккаунте написали, что на видео с МКС российские космонавты «пьяны».

Аккаунт робота Федора зарегистрировали в твиттере в июле 2019 года перед полетом на МКС. У аккаунта не было верификации, но Федор рассказывал новости об испытаниях, и его цитировал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. 

Последним твитом в аккаунте Федора стал комментарий к видео 2014 года, на котором экипаж МКС поздравляет землян с Днем тигра. Автор аккаунта назвал Максима Сураева и Александра Самокутяева пьяными из-за красных и опухших лиц. 

Контекст:

Антропоморфный робот Skybot F-850 «Федор» был доставлен на МКС в августе 2019 года. Изначально робота Федора создавали для нужд МЧС и других экстренных ведомств, в работе которых он мог бы заменять сотрудников-людей, снижая уровень угрозы для их жизни и здоровья. Следующая модификация, как сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, будет менее человекообразной: по крайней мере, Федора-2 лишат ног.

Что это значит:

РИА Новости отмечает, что лица космонавтов становятся красными из-за прилива крови к голове. Открытой информации о том, кто вел аккаунт робота Федора нет.