«Чертовски хороший российский сериал». Стивен Кинг посмотрел «Эпидемию» – Develop yourself

«Чертовски хороший российский сериал». Стивен Кинг посмотрел «Эпидемию»

Американский писатель Стивен Кинг посмотрел сериал «Эпидемия» российского производства и похвалил его у себя в твиттере. Сериал вышел на стриминговой платформе Netflix 7 октября.

Кинг назвал сериал «чертовски хорошим» и заявил, что о нем нужно знать четыре вещи. «Здесь чума, очень холодно и очень много снега, все пьют водку. Небольшой спойлер: маленький ребенок — заноза в заднице», — написал Кинг.

В следующем твите он добавил, что сериал можно назвать «спагетти-вестерном, только со снегом и зараженными чумой русскими убийцами». Он похвалил «крутую кинематографию», но отметил, что кадры, снятые вверх ногами, оставили его в недоумении.

Контекст:

Сериал «Эпидемия» вышел на российской стриминговой платформе Premier в 2019 году, а 7 октября — на Netflix. В англоязычном переводе он получил название To the Lake — «К озеру». Главный герой Сергей пытается спасти свою семью от надвигающейся эпидемии смертельного вируса и сбежать из Москвы в Карелию.

Режиссер сериала — Павел Костомаров, сценаристы — Роман КанторАлексей КарауловЯна Вагнер.

Что это значит:

Netflix покупал и другие российские сериалы, например, «Смешарики», «Маша и Медведь», «Хождение по мукам», «Троцкий», «Метод».