Нурмагомедов заявил об отказе от совместного проекта с Макгрегором – Develop yourself

Нурмагомедов заявил об отказе от совместного проекта с Макгрегором

Действующий чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легкой весовой категории россиянин Хабиб Нурмагомедов сообщил, что отказался принять участие в проекте Ultimate Fighter с ирландским бойцом Конором Макгрегором, сообщает ESPN.

«Этот проект привлек бы много внимания к нему, но я не хочу давать ему этого. Я никогда не дам ему этого, даже если они предложат мне $5 млрд. Даже если они передадут мне UFC, я никогда этого не сделаю. Я покончил с ним 6 октября 2018 года. У меня были новые задачи — Дастин Порье, теперь Джастин Гэтжи. Посмотрим, кто будет следующим, но я не думаю, что это будет Конор Макгрегор», — заявил Нурмагомедов.

Контекст:

The Ultimate Fighter — американское реалити-шоу, специализированное на смешанных боевых искусствах. Выпускается под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) с января 2005 года.

Первый поединок Макгрегора и Нурмагомедова состоялся в октябре 2018 года в Лас-Вегасе на турнире UFC 229. Бой завершился в четвертом раунде досрочной победой российского спортсмена. В том поединке Нурмагомедов впервые защитил чемпионский титул. Однако по завершении боя между россиянином и ирландцем завязалась драка. Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев и оштрафовали на $500 тыс.

Второй раз российский спортсмен защитил титул в поединке с американцем Дастином Порье 7 сентября 2019 года. Нурмагомедов провел 28 поединков, не потерпев ни одного поражения.

Следующий бой Нурмагомедова в UFC состоится в Абу-Даби на «Бойцовском острове» 24 октября. Его соперником станет американец Джастин Гэтжи.

В конце июля Нурмагомедов сообщил, что проведет бой с канадским бойцом Жоржем Сен-Пьером в апреле 2021 года.

Глава промоушен UFC Дана Уайт говорил, что встреча с Сен-Пьером может быть последним боем Нурмагомедова в карьере.