Солдат застрелил сослуживца в Крыму – Develop yourself

Солдат застрелил сослуживца в Крыму

В одной из воинских частей Крыма солдат застрелил сослуживца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

Об инциденте также написала мать погибшего в фейсбуке. 

«Моего сына больше нет, ему было 22 года, его застрелил старший по званию, одним выстрелом в голову. Все это произошло в воинской части, а он так хотел быть военным. Не пускайте сыновей в армию. Сейчас идет следствие», — написала женщина.

Контекст: 

В августе этого года замминистра обороны Андрей Картаполов заявил, что в российской армии искоренили дедовщину и казарменное хулиганство. 

Об искоренении дедовщины неоднократно говорил и министр обороны Сергей Шойгу. «Сейчас в армии просто нет почвы для дедовщины», — заявил он в интервью «Московскому комсомольцу» в сентябре 2019 года. Однако, по данным военной прокуратуры, за 2019 год в российской армии более 100 солдат пострадали от избиений командиров.

В начале 2020 года на дедовщину пожаловались срочники из части в Ленинградской области. 3 марта в Забайкалье условный срок по делу о дедовщине получил солдат, который издевался над сослуживцем, расстрелявшим восемь человек в части. 

Что это значит:

Уголовное дело по факту расстрела возбуждено. Следствие отрабатывает разные версии, в числе которых умышленное убийство и неосторожное обращение с оружием.