Каждый 10-й госпитализированный с коронавирусом в России находится в тяжелом состоянии – Develop yourself

Каждый 10-й госпитализированный с коронавирусом в России находится в тяжелом состоянии

11% госпитализированных с ковидом в РФ находятся в тяжелом состоянии, еще 1,5% в крайне тяжелом, сообщает «Интерфакс».

Издание ссылается на главу Минздрава Михаила Мурашко. 

«В целом по стране почти 66% больных получают помощь амбулаторно. Среди госпитализированных почти 20% – больные с легким течением, 68% – средней степени тяжести, почти 11% – с тяжелым течением, около 1,5% – крайне тяжелое течение. На ИВЛ (искусственной вентиляции легких) находятся 2356 человек», — цитирует издание чиновника. 

Также Мурашко отметил, что уровень заболеваемости ковидом за неделю увеличился с 41 человека на 100 тыс. населения до показателя в 53 человека. 

По данным главы Минздрава, в России сейчас развернуто 176 тыс. коек для ковидных пациентов — в июне коек было 185 тыс.

Мурашко подчеркнул, что на фоне распространения коронавируса заболеваемость ОРВИ и гриппом «не превышает среднемноголетних значений».

Контекст:

Число инфицированных коронавирусом продолжает расти. Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что на рост заболеваемости влияет сезонный фактор, который присущ для подобных инфекций. По его мнению, на пике заболеваемости COVID-19 в России будет 17-18 тысяч заболевших в сутки. 

Горелов считает, что число новых случаев заражения коронавирусом в России снизится до значений июня-июля 2020 года к февралю-марту следующего года. 

Что это значит: 

Замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев 13 октября говорил, что коечный фонд для ковидных пациентов заполнен уже на 90%.