Белорусские власти неофициально предлагали Тихановской освободить политзаключенных, если она призовет прекратить протесты. Тихановская отказалась – Develop yourself

Белорусские власти неофициально предлагали Тихановской освободить политзаключенных, если она призовет прекратить протесты. Тихановская отказалась

По данным «Открытых медиа» власти Белоруссии неофициально предложили Тихановской освободить политзаключенных, в том числе и ее мужа. В обмен она должна призвать прекратить людей выходить на улицы с протестами. Тихановская от предложения отказалась. 

«Открытые медиа» не сообщают ни даты предложения, ни лица, от которого оно было сделано. Издание ссылается на информацию полученную из окружения Тихановской. 

По данным источника, Тихановская отклонила предложение. Она сказала, что «Сергей (ее муж) сам бы мне не простил, если бы я так поступила».

Тихановская зарегистрировалась кандидатом на президентских выборах после того, как ее мужа арестовали. 

После выборов, где по данным белорусского ЦИК Лукашенко набрал 80% голосов, а Тихановская только 10%, в стране начались массовые протесты. Самой Тихановской пришлось покинуть Белоруссию, она стала главой Координационного совета оппозиции. 

13 октября Тихановская потребовала Лукашенко оставить президентский пост и дала ему время до 25 октября. Если Лукашенко откажется, в этот же день, по словам Тихановской, в Белоруссии начнется общенациональная забастовка.